Бурятская ГСХА реализует образовательную программу в сетевой форме с ГУЗ

С начала учебного года Институт землеустройства, кадастров и мелиорации начал реализацию образовательных программ в сетевой форме. Сетевая модель предусматривает обучение студентов с использованием ресурсов нескольких образовательных организаций, а также с привлечением индустриальных партнёров, что позволяет повысить уровень подготовки кадров и обеспечить предприятия региона молодыми высококвалифицированными специалистами.

photo_2024-02-21_11-22-38.jpg

Взаимодействие организаций осуществляется на основании договора о сетевой форме реализации образовательных программ. Партнёром Бурятской ГСХА выступает Государственный университет по землеустройству, который является признанным лидером в профессиональной направленности созданных программ и обладающий современным необходимым образовательным потенциалом.

— В Институте землеустройства, кадастров и мелиорации для магистрантов направления «Землеустройство и кадастры» проходят занятия по отдельным дисциплинам в сетевой форме (дистанционно). Такое взаимодействие позволяет нашим студентам обучаться не выезжая из родной академии у выдающихся учёных и преподавателей, работающих в разных профильных вузах нашей страны, — рассказывает Нимбу Балданов, директор института.

Магистрантам проводят занятия ведущие преподаватели Государственного университета по землеустройству:

  • Хлыстун Виктор Николаевич, заведующий кафедрой управления земельными ресурсами и объектами недвижимости, доктор экономических наук, профессор, академик РАН
  • Черкашина Елена Вячеславовна, доктор экономических наук, профессор кафедры землеустройству
  • Подболотова Людмила Петровна, врио проректора по учебно-методической работе ФГБОУ ВО ГУЗ, кандидат экономических наук, доцент.
— Программы будут реализовываться по комбинированной схеме. Часть дисциплин проходят на базе БГСХА, часть - в ГУЗ. Это объединение очень важно для нас, потому что сетевая форма - это взаимопомощь, сотрудничество, а в дальнейшем и дружба, что всегда даёт большие ресурсы для студентов и преподавателей, - отмечает ректор БГСХА Бэликто Цыбиков.

Напомним, Бурятская ГСХА и Государственный университет по землеустройству 8 июня 2023 года подписали договор о совместной (сетевой) реализации образовательной программы по направлению подготовки специальности «Землеустройство и кадастры» профиля «Управлениe земельными ресурсами и объектами недвижимости» в очной форме с применением дистанционного обучения.

Похожие новости

Читать все новости
Мастер-класс с приглашением зоотехника- селекционера АО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский»
15 апреля 2024
Мастер-класс с приглашением зоотехника- селекционера АО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский»
Региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»
12 апреля 2024 года
Региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»
подробнее
Студенты агрономического факультета завершили обучающий курс «От руды до еды» от  ФосАгро
12 апреля 2024 года
Студенты агрономического факультета завершили обучающий курс «От руды до еды» от ФосАгро
подробнее
Гостевая галерея библиотеки вновь собрала ценителей искусства
12 апреля 2024 года
Гостевая галерея библиотеки вновь собрала ценителей искусства
подробнее

Напиши нам и мы на всё ответим

Если у тебя возник вопрос, напиши нам и мы с радостью на него ответим
Перетащите сюда файл(ы) или нажмите для выбора
Максимальный размер файлов 100 Мб. Можно загрузить не более 5 файлов.

Версия для слабовидящих

Цветовая схема: