35.03.07
Бакалавриат
Очная
Заочная

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

  • Профиль
  • Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства
Технологический факультет
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Вступительные испытания и минимальные баллы

Минимальные баллы

Предметы и минимальные баллы:

  • Биология - 36 б.
  • Русский язык - 36 б.

Один из предметов на выбор:

  • Профильная математика - 27 б.
  • Химия - 36 б.
  • География - 37 б.
  • Физика - 36 б.
  • Информатика - 40 б.
  • Иностранный язык - 22 б.

Вступительные испытания

Организация проводит вступительные испытания для лиц поступающих не по результатам ЕГЭ очно и (или) с использованием дистанционных технологий (при условии идентификации поступающих при сдаче ими вступительных испытаний).
Расписание вступительных испытаний

Продолжительность обучения и стоимость

Бюджетная форма обучения

Количество мест: 

  • 28 бюджетных (16 очно и 12 заочно) из которых:
  • Очная форма:
    2 - особая квота;
    2 - отдельная квота;
    2 - целевая квота;
    10 - общий конкурс;
  • Заочная форма:
    1 - особая квота;
    1 - отдельная квота;
    4 - целевая квота;
    6 - общий конкурс;

Продолжительность обучения:

  • Очная форма – 4 года;
  • Заочная форма – 4 года 10 месяцев.

Платная форма обучения

Количество мест: 

  • Очная форма – 14 мест
  • Заочная форма – 1 место

Продолжительность обучения:

  • Очная форма – 4 года;
  • Заочная форма – 4 года 10 месяцев.

Стоимость обучения за год (2024)

  • Очная форма – 55 000 руб.
  • Заочная форма – 32 000 руб.

Во время учебы ты получишь

Основные навыки

Студенты-технологи изучают способы оценки качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки. Учатся определять экономическую эффективность сельскохозяйственного производства и организовывать производство разных видов. На старших курсах проходят технологии производства продукции растениеводства и животноводства, процессы и аппараты, сооружения и оборудование для переработки и хранения продукции животноводства и растениеводства, методы, режимы и технологии хранения и переработки продукции животноводства и растениеводства. Специалисты-технологи трудоустраиваются в сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях, центрах стандартизации, метрологии и сертификации, аккредитованных лабораториях, а также могут открыть собственный бизнес: фермерское хозяйство, перерабатывающее или пищевое предприятие.

Материально техническая база

Для обучения используется 5 учебных класса по 12 компьютеров, 1 лекционная аудитория. Аудитории оснащены специализированной мебелью и техническими средствами обучения, служащими для представления учебной информации. Учебный класс по производству хлебобулочных изделий и УНПК (колбасное производство) оснащены необходимым технологическим оборудованием. Помещения для самостоятельной работы обучающихся оснащены компьютерной техникой с возможностью подключения к сети "Интернет" и обеспечением доступа в электронную информационно-образовательную среду ФГБОУ ВО Бурятская ГСХА.

Будущая карьера

После окончания обучения ты сможешь работать

  • Руководителем предприятия;
  • Заведующим производством;
  • Технологом;
  • Начальником цеха;
  • Мастером;
  • Заведующим производственно-технический лабораторией предприятия;
  • Технологом производства продукции животноводства;
  • Фермером.

Наши партнёры

01 18
ООО «Буян» Кяхтинского района РБ
ООО «Буян» Кяхтинского района РБ
ООО «АПО Кяхтинское»
СПК «Михайловка»
ООО «Победа»
КФХ «Максимов О.В.»
ООО «Агрохолдинг «Молоко Бурятии»
ООО «Агрохолдинг «Молоко Бурятии»
СПК «Рубин»
ООО «Бичурский маслозавод»
ООО «Бичурский маслозавод»
ООО «СПК «Надежда»
ОАО «ЗАО ПЗ «Боргойский»
СПК «Мыла»
БМПП «Катюша»
ООО «Рубин»
ГКУ «Государственная племенная служба РБ»
ООО «Основа»
СПК «Кирова» РТ
ИП «Бадмаев В.Р.»
УНПК «Технолог»

Сотрудники кафедры

Гармаев Дылгыр Цыдыпович
Гармаев Дылгыр Цыдыпович
д.с.-х.н., профессор
Дагбаева Туяна Цырендашиевна
Дагбаева Туяна Цырендашиевна
и.о. заведующего кафедрой, доцент, к.т.н.
Семенова Елена Георгиевна
доцент, к.т.н.
Тыхенова Оксана Георгиевна
Тыхенова Оксана Георгиевна
доцент, к.с.-х.н.
Залуцкая Екатерина Викторовна
доцент, к.т.н.
Доржиев Сергей Жаргалович
Доржиев Сергей Жаргалович
доцент, к.с.-х.н.
Гармаев Баир Дылгырович
Гармаев Баир Дылгырович
доцент, к.с.-х.н.
Раднаева Татьяна Валерьевна
Раднаева Татьяна Валерьевна
ассистент
Полозова Татьяна Владимировна
Полозова Татьяна Владимировна
доцент, к.э.н.
Доржиева Нина Васильевна
Доржиева Нина Васильевна
старший преподаватель, к.т.н

Напиши нам и мы на всё ответим

Если у тебя возник вопрос, напиши нам и мы с радостью на него ответим
Перетащите сюда файл(ы) или нажмите для выбора
Максимальный размер файлов 100 Мб. Можно загрузить не более 5 файлов.

Версия для слабовидящих

Цветовая схема: